YURISTGAMEINIGAMEID101

5 Kesalahan Saat ngeBlog Yang Dapat Kamu Perbaiki

5 Kesalahan Saat ngeBlog Yang Dapat Kamu Perbaiki

Selamat!Dengan artikel ini,anda telah memutuskan  menjadi seorang barisan blogger yang handal dan semoga demikian.Anda akan menyukai hal tersebut dimana anda menjadi seorang blogger yang handal.Maka dari itu,selalu ada kesalahan yang terjadi saat ngeblog dan kami akan membantu anda.Ada banyak ratusan blogger termasuk kami sendiri yang juga mengalami kesalahan,namun mengapa kita membuang waktu kita begitu saja hanya diam menatap blog kita?Disini kami membantu anda.

1.Adanya widget yang berat,seperti pemutar musik otomatis.

Jika kita menerapkan widget ini dalam blog kita,saya yakin pengunjung perlahan bosan akibat loading blog yang terlalu lama.Ini dapat membuat kecepatan pemuatan blog anda menjadi lambat.Apakah anda benar-benar kehilangan pembaca/pengunjung blog anda dengan hal sepele ini?Tentunya tidak,bukan?Sebagai seorang blogger tidak hanya mementingkan kepuasaan sendiri,namun mementingkan kenyamanan pembaca blog anda.Dan jika pengunjung anda menunggu dan menunggu,maka dia akan merasa jengkel karena dia tidak tau ada widget pemutar musik otomatis.

2.Menggunakan background tema blog anda dengan latar belakang gelap dan teks yang terang

Masalah ini adalah masalah estetika dan kenyamanan mata pembaca anda.Membaca secara online lebih dapat menyebabkan efek berbahaya dibandingkan jika kita sekedar membaca sebuah tulisan di sebuah kertas/buku maupun majalah.Menggunakan latar belakang tersebut dan teks yang begitu selain sangat menggagu mata tentunya membuat pengunjung blog anda tidak merasa nyaman.

 3.Menggunakan konten yang bersifat plagiarisme

Sangat banyak blog dan blogger yang dengan sengaja menjiplak sebuah konten maupun secara tidak sengaja menjiplak suatu konten.Kemungkinan besar untuk beberapa blogger pemula tidak menyadari apa yang mereka lakukan,dan hanya melihat itu adalah sebuah hal yang 'cukup' OK namun kenyataannya tidak.Dengan menjiplak suatu konten terlebih jika anda adalah seorang blogger yang dapat dikatakan anda adalah seorang blogger yang sudah lama mengenyam dunia blogging ini tentunya dengan hal tersebut dapat membuktikan bahwa anda bukan seorang blogger yang professional.Jika kasus ini terjadi dengan beberapa blogger yang baru mengenal apa itu blog,mungkin kita dapat memakluminya.Blog yang berisikan konten yang bersifat plagiarise sangat rawan dengan terhapusnya blog tersebut maka daripada itu berhentilah dengan segera menjiplak konten milik orang lain.Hal yang anda rasa sangat kecil ini dapat menjadi potensi kerawanan terhadap mind set anda dan blog anda.Hal ini juga pernah terjadi dengan ROMBLOGNET sendiri.

4.Pemikiran isi blog anda dan konsep mengapa Anda ngeblog.

Banyak sekali blogger dan kami sendiri merasakan hal ini.Dalam memulai blog kita sangat sering terburu-buru memulai blog kita tanpa memerhatikan keseluruhan apabila kita sudah ngeblog hingga sampai sampai menghasilkan uang dari blog kita,seperti Adsense.

Seputar Adsense raja Iklan,klik link ini: https://goo.gl/ZVeUzg
Sebelum ngeblog anda harus memikirkan apa sih isi dari blog saya nanti dan pastikan isi nya fokus ke satu topik,seperti contohnya pendidikan maka anda akan membahas apa itu pendidikan dan cabang-cabangnya dan usahakan jangan berisikan acak-acakan atau gado-gado ya sama seperti konten blog kami hehe.Dalam memulai blog  juga pastikan apakah anda ingin berbisnis(menghasilkan uang) lewat blog anda atau berbagi informasi saja ataupun keduanya.Jika anda pernah mendengar kata niche maka itu sama dengan konten blog.Bagi beberapa blogger yang sudah mengenyam ilmu perbloggeran hehe tentunya pernah mengalamai patah hati ketiika melamar sang raja iklan.Namun untuk mencegah hal tersebut terjadi pada blogger yang ingin memulai karir nya di dunia blog dapat berselancar di : http://idsly.com/tNDchx

5.Berantaknya tema dan tata letak blog anda di bagian sidebar.

Tak sedikit kita jumpai,jika kita googling dan melihat sidebar dan tema-tema dari beberapa blog di Indonesia bahkan mancanegara masih berantakan dan tidak mempunyai arah ataupun tujuan tema dan tata letak tersebut.Beberapa kasus terjadi pada blogger pemula yang terlalu terburu-buru dalam ngeblog yang menyebabkan kasus pertama terjadi,yakni lambatnya kecepatan pemuatan blog anda yang dapat menyebabkan kejenuhan pembaca anda ketika mengunjungi blog anda.Sangat-sangat banyak kita jumpai dalam bagian sidebar blog terdapat widget yang seharusnya alamnya tak disitu seperti widget cctv yang dipasang dibagian sidebar dan beberapa lagi.Dan tema blog yang terkadang belum mempunyai menu-menu blog maupun sub-sub menu blog.

Itulah 5 Kesalahan Saat ngeblog Yang Dapat Kamu Perbaiki dan sebagai seorang blogger jangan enggan menunjukkan jati diri anda dan jadilah percaya diri dengan segala kemampuan anda dalam ngeblog.Kelima hal tersebut dapat kita atasi sebelum kita ngeblog lebih dalam lagi.Demikian lah artikel tersebut sehingga mungkin membuat anda sadar kesalahan kecil anda dulunya maupun sekarang dan jangan lupa ataupun enggan untuk berkomentar sebelum meninggalkan blog kami dengan mengikuti kaidah berkomentar yang telah ROMBLOGNET sediakan.

Greetz
-denny@localhost

About Author

Denny Abraham Sinaga

Nama lengkap saya Denny Abraham Sinaga, seorang siswa asal SMAN 1 Siantar Narumonda yang hobi menulis, berenang, dan bermain game MOBA. Saya harap anda akan menyukai blog saya idSinaga dan ROMBLOGNET.

Related Post

13 komentar

avatar

Keren artikel nya mas.Cepet ngertinya dan poin plagiarisme tentunya harus dihindari.

Balas
avatar

Blog nya juga keren dong.Tentunya sifat suka menyontek harus kita hindari dalam diri kita.

Balas
avatar

duh ane kebiasaan nomor 5 nih -_- thanks info gan

Balas
avatar

Kebiasaan saya juga dulu gan.Mungkin karena template nya agak 'hampa' di sidebar makanya agan gitu ya?

Balas
avatar

Waduh semoga aja blog ane tidak ada dikategori diatas :D

Balas
avatar

Iya dong mas.Semangat ngeblognya!

Balas
avatar

saya setuju dengan nomor 2, menggunakan latar gelap dengan teks warna terang, membuat mata pembaca mudah lelah!

Balas
avatar

Yang nomor 5 pas banget nih sama kayak yang sedang saya alami, bagian sidebar berantakan, bingung mau dipasang apa aja widgetnya yang cocok, Berkat infonya jadi lebih paham cara memperbaiki kesalahannya

Balas
avatar

Poin nomor dua nya penting mas apalagi khusus penderita penyakit mata,takut matanya makin 'sangar'

Balas
avatar

Mungkin untuk mengatasi kesalahan dalam nomor 5 perlu ganti template agar template bagian sidebar nya agak 'sempit' seperti template ROMBLOGNET loh.Terimakasih telah berkunjung gan!

Balas
avatar

setuju dengan nomor 2 membuat mata sakit.

Balas
avatar

This comment has been removed by the author.

Balas
avatar

Sangat setuju gan, dalam hal ngeblog jangan sampai ada plagiarisme ilegal, hal tersebut sama saja dengan tidak menghargai karya seseorang

Balas