YURISTGAMEINIGAMEID101

Apa Kunci Utama Menulis Postingan yang Sukses?

Apa Kunci Utama Menulis Postingan yang Sukses?

Menulis sebuah postingan adalah hal yang mungkin sudah menjadi kewajiban bagi setiap blogger.Dalam menulis sebuah postingan mungkin untuk blogger yang baru saja memulai ngeblog belum memikirkan apakah postingannya dapat menjadi halaman pertama di google.Beberapa blogger sangat mengingini hal tersebut.Namun dibalik itu semua dibutuhkan sebuah kunci untuk membuka pintu postingan yang sukses.

Menulis postingan yang subjektif,itu tergantung bagaimana suksesnya di mata anda,konten yang anda ketik,dan apa pembaca yang inginkan,dan lain-lainnya.Bagaimanapun,ada bentuk dari sebuah 'kesuksesan' pada umumnya.
a.Singkat/tidak Singkat postingan anda.
Sebagai seorang pembaca dan pengguna internet juga,dan kita tentunya mengetahui bahwa tiap manusia itu berbeda-beda sama seperti saya yang menyukai sebuah postingan yang cukup panjang dan tentu anda sama seperti saya bukan?Dalam menulis sebuah postingan semakin singkat dan ringkas sebuah postingan mungkin kebanyakan orang lebih mudah mendapat dan mecerna informasi dari postingan tersebut dan sebaliknya ada juga sebuah postingan yang panjang dan luas yang dapat juga membuat pembaca betah berlama-lama di blog anda.Memilih singkat ataupun tidak singkatnya kembali kepada gairah anda dalam ngeblog.
b.Humor.
Adanya humor atau dapat lebih muda kita cerna dengan inti yaitu lawakan maupun candaan membuat pembaca kehilangan rasa bosan.Orang-orang sangat suka tertawa baik seorang psikopat pun suka tertawa dengan ketawa yang terasa merdu bak pengantin di awan biru dan jangankan pengantin jodoh aja belum ada saat ini.Dengan adanya humor dapat menghilangkan segala keluh kesal dan galau yang sudah mencapai stadium akhir serta menurut peneletian kesehatan yang dihubungkan ke penerapakan konsep pendidikan bahwa: semakin lucu suasanya semakin cepat lah otak kita menangkap informasi yang ada.
c.Relevansi.
Relevansi adalah sebuah ikatan(hubungan),namun dalam hal apakah relevansi dalam kunci utama menulis postingan yang sukses ini?Yaitu relevansi antar kata ke kata dan paragraf ke paragraf.Dengan adanya relevansi yang tepat membuat pembaca lebih mudah mencerna seluruh isi dari postingan blog anda.Sama seperti dengan manusia yang menyukai sebuah hubungan dengan seseorang,perorangan maupun komunitas dan agar 'mama' utama si relevansi sukses maka kita harus menjalin hubungan yang benar.
d.Tata dan Gaya bahasa.
Sebagai blogger Indonesia saya masih sadar bahwa saya belum pengguna bahasa Indonesia yang benar.Walaupun begitu saya juga belajar dan berusaha agar dapat memakai bahasa Indonesia yang benar dan mengapa tata bahasa dan gaya bahasa memengaruhi suksesnya sebuah postingan?Bayangkan anda menggunakan bahasa daerah anda seperti contohnya daerah saya tanah batak dan ada pembaca yang berasal dari sunda maupun dayak yang mereka tersebut tak mengerti apa informasi yang terkandung dalam postingan saya bukan?Bayangkan lebih parahnya jika bahasa daerah tersebut di daerah kita benar atau tidak benar untuk diucapkan namun di daerah mereka adalah hal biasa untuk dikatakan?Sebagai contohnya daerah batak,mohon maaf sebelumnya terhadap suku batak yakni kata bujang itu sangatlah tidak boleh dan merupakan hal yang sangat kotor yang artinya alat kelamin[wanita] dan dalam daerah jawa sana kata bujang mungkin dapat diartikan sebagai anak laki-laki dewasa.

Keempat kunci utama tersebut dapat membantu anda agar postingan anda menjadi sebuah postingan yang sukses dan menjadikan artikel anda mencapai 1st page on Google.Jika anda masih kebingungan anda dapat menghubungi kami di menu Contact Us atau berkomentar di kolom komentar yang ROMBLOGNET telah sediakan dengan mengikuti aturan berkomentar!

Greetz
denny@localhost 


About Author

Denny Abraham Sinaga

Nama lengkap saya Denny Abraham Sinaga, seorang siswa asal SMAN 1 Siantar Narumonda yang hobi menulis, berenang, dan bermain game MOBA. Saya harap anda akan menyukai blog saya idSinaga dan ROMBLOGNET.

Related Post

42 komentar

avatar

Setuju banget singkat biar pembaca langsung dapat yang diinginkan.

Balas
avatar

Tentu saja iya dan dapat memudahkan pembaca mengerti apa intinya bukan?

Balas
avatar

Setuju banget soal singkatnya.Kebetulan agak malas dikit hihi baca panjang-panjang.

Balas
avatar

Iya gan.Singkat itu tidak selalu buruk bukan?

Balas
avatar

Setuju gan singkat, soalnya kadang bnyk yg nulis panjang tpi sbnarnya cuma muter2 alias kbnykan basa basi

Balas
avatar

Bener gan, terutama penyajian bahasanya harus benar jangan sampai menyinggung suatu pihak

Balas
avatar

Bener gan, terutama penyajian bahasanya harus benar jangan sampai menyinggung suatu pihak

Balas
avatar

Setuju banget nih kang.. nice info kang.di tunggu artikel berikut nya.

Balas
avatar

Ada istilah konten daging, dimana ketika nulis panjang ataupun singkat ya memang konteksnya membahas persoalan tanpa basa-basi. Sebab merujuk ke 1st page google pun perlu karakter artikel yang nggak pendek2 amat.

Balas
avatar

harus kaya informasi dan pengetahuan, agar pembaca sering balik lagi

Balas
avatar
avatar

kalau ane sih tergantung kontennya, menarik atau tidak!

Balas
avatar
avatar

Yang paling susah sh mnrt ane Bahasanya,, blm terlalu terbiasa dengan bahasa yang baku kwkwkwk

Balas
avatar

Bener banget nih ilmunya. Jadi gak lebar

Balas
avatar

Iya gan,dan ROMBLOGNET sendiri pun pernah seperti itu dan berusaha memperbaiki sifat kuno nya

Balas
avatar

Nah selain tidak menyinggung juga harus benar juga agar pembaca mengerti

Balas
avatar

Iya gan,akan ROMBLOGNET berikan artikel berikutnya dengan isi yang bermanfaat

Balas
avatar

Pernah ROMBLOGNET riset juga,pendek juga masuk page one dan sudah terbukti namun akibat daya saying dengan dasar SEO kalah deh.

Balas
avatar

Terlebih agen sendiri hehehe biar balik ke blog ini lagi,dan informasi nya akan segera ditingkatkan dan diperbanyak tentunya

Balas
avatar

Oke gan,dipantau blognya terus

Balas
avatar
avatar

Iya gan,tapi singkat juga harus padat!

Balas
avatar

Menurut saya sih,diawali dari rumah dan di sekolah gan,pasti terbawa bawa dan mudah kok

Balas
avatar

Iya gan,jangan lupa berkunjung lagi

Balas
avatar

Jawaban mas adalah jawaban dari sisi pembaca,terimakasih juga atas jawabannya :)

Balas
avatar
avatar

benergan dengan humor tulisan menjadi menarik

Balas
avatar

bisa di coba nih gan tips2 nya

Balas
avatar

Informasi ini sudah lebih dari cukup, makasih bro

Balas
avatar

Iya gan :) tapi jangan diberikan "ajinohumor" kebanyakan

Balas
avatar
avatar

Wah,sudah cukup buat agan ya?Oke gan semangat terus!

Balas
avatar

Setuju gan,,soalnya kalo kepanjangan,,males bacanya

Balas
avatar

Keren gan, ya itulah daya saing yang bikin mumet bertarung di page one google.

Balas
avatar

Setuju banget ni gan , mantap infonya

Balas
avatar

Mungkin di pikiran agan semakin simpel semakin cepat ngertinya diakibatkan padat dan mudahnya bahasanya ya?

Balas
avatar

Iya gan,mampir lagi ke blog ini ya!

Balas
avatar

sepertinya gaya tulisan agan ke tengah semua yah hehe

Balas
avatar

Iya gan,saya terkadang juga heran mengapa terjadi demikian namun saya optimis aja ini mungkin ciri khas ROMBLOGNET

Balas
avatar

wah mantab gan artikelnya memang sebuah postingan harus lah berkualitas :D

Balas
avatar

Iya gan,tentunya dengan artikel yang berkualitas dapat mendongkrak trafik pada blog kita sehingga terpandang baik oleh Google

Balas